这里是您的网站名称

推荐新闻

热门新闻

深化改革

>> 当前位置:首页 > 深化改革

内蒙古自治区住房和城乡建设厅出台实施随机抽查规范事中事后监管工作细则(试行)

发布时间:2016-10-28 9:24:56

    依据《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》精神和《内蒙古自治区人民政府推广随机抽查规范事中事后监管实施方案》要求,自治区住房和城乡建设厅制定了实施随机抽查规范事中事后监管工作细则(试行)。

   出台此项制度将继续改进和全面加强住房城乡建设领域市场监管,创新事中事后监管方式,规范市场执法行为,解决执法扰民、执法不严不公问题,激发市场活力,全面建立“双随机”抽查机制。坚持法无授权不可为、法定职责必须为,严格依据法律法规规章监管,明确行政执法和监督检查的依法有序进行,监管责任落实到位,实现随机抽查制度化、规范化。建立“一单两库”,“一单”即随机抽查事项清单,“两库”即市场主体名录库、执法检查人员名录库。(“双随机、一公开”监管模式,是指市场监管部门在依法实施行政执法和监督检查时,采取随机方式抽取被检查对象,采取随机方式选派执法检查人员,及时公开检查情况的执法活动。

附件:

地址:呼伦贝尔市海拉尔区胜利大街21号 电话: 0470-8295607 传真: 0470-8295607

版权所有:呼伦贝尔市住房和城乡建设委员会(呼伦贝尔市城市管理综合执法局)门户网站 技术支持:龙晟网络【龙晟建站】 ICP备案编号:蒙ICP备05003153号