这里是您的网站名称

推荐新闻

热门新闻

通知公告

>> 当前位置:首页 > 通知公告

关于公开聘请法律顾问的公告

发布时间:2018-8-22 17:05:12

为进一步加强法治建设,积极推行法律顾问制度,不断增强依法行政、科学决策的能力和水平,我委(局)拟按照公开、公正、公平、竞争择优的原则,面向社会公开聘请法律顾问。现将有关事宜公告如下:

  一、法律顾问的工作范围 

  (一)为呼伦贝尔市住房和城乡建设委员会(城市管理综合执法局)的重大行政决策提供法律咨询;并就决策的合法性提出意见或进行论证;

  (二)对呼伦贝尔市住房和城乡建设委员会(城市管理综合执法局)制定的规范性文件提供法律咨询或提出修改建议;

  (三)为呼伦贝尔市住房和城乡建设委员会(城市管理综合执法局)作出行政许可等具体行政行为提供法律咨询、意见,确保依法行政、程序正当;

  (四)参与处理呼伦贝尔市住房和城乡建设委员会(城市管理综合执法局)机关及下属单位有关行政复议、行政诉讼、调解、仲裁案件;

  (五)负责起草、修改、审核以呼伦贝尔市住建委(城市管理综合执法局)为一方当事人的相关协议、合同、章程等各类法律文件;

  (六)受委托对涉法事件进行法律风险评估,并协助处理涉法信访事件;

  (七)根据委(局)机关要求对所属干部职工进行法律知识和依法行政教育培训,协助做好法律宣传;

  (八)为呼伦贝尔市住房和城乡建设委员会(城市管理综合执法局)下属单位提供法律咨询服务;

  (九)协助处理呼伦贝尔市住房和城乡建设委员会(城市管理综合执法局)委托的其他涉法事务。

  二、法律顾问受聘条件

1.法律顾问执业单位的条件为:经内蒙古自治区司法厅批准成立的律师事务所;具有一定规模,不少于5名专职执业律师,其中执业5年以上的律师不少于3名,有政府部门法律顾问经验的执业律师者优先;注册地址在呼伦贝尔市海拉尔区或在海拉尔区设有分支机构。

2.法律顾问受聘条件:从事专职律师5年以上,并具有政府机关法律顾问经验、熟悉行政法律法规及住房城乡建设和城市管理领域相关法律法规优先;实际处理过一定数量的有关行政诉讼和非诉讼业务。

3.政治素质高,拥护党的理论和路线方针政策,具有良好的职业道德和社会责任感。

4.严格遵纪守法,未受过刑事处罚,受聘担任法律顾问期间未受过所在单位的处分、未受过司法行政部门的行政处罚或者律师协会的行业处分;

  三、聘请程序与方式

  (一)申请

  1.有意应聘的律师事务所需提交相应材料,材料的内容至少应包括:

  (1)营业执照复印件,本单位近3年基本情况介绍,包括从业人员概况、开展业务情况、办公场所、硬件情况等;

  (2)以往参与政府法律服务的情况,以及代表性的案例;

  (3)除推荐为应聘律师以外的其他主要人员的基本情况;

  (4)为我委(局)提供法律服务的工作方案与收费标准;

  2.事务所推荐应聘的律师需提交个人应聘材料,应聘材料的内容至少包括下列信息:

  (1)个人近3年的基本情况介绍,包括学历证书复印件、法律职业资格证书复印件,主要执业经历,现执业机构等;

  (2)个人的研究成果、主要行政诉讼、非诉讼案例和业务专长等;

(3)为我委(局)提供法律顾问的服务工作细则。

上述应聘材料(一式叁份)应于2018年8月25日前送至呼伦贝尔市海拉尔区胜利大街21号呼伦贝尔市住房和城乡建设委员会(城市管理综合执法局)政策法规科,联系人王旭东,联系电话:0470-8295626、13848508688,电子邮箱:zcfgk8295626@163.com。 

  (二)评审

  2018年8月31日前,我委(局)将组成评审小组,对各应聘单位进行综合因素考评,择优确定。

  (三)聘任

2018年9月7日前,我委(局)与选聘单位签署法律顾问合同(协议)、为受聘法律顾问颁发聘书,同时向社会公布。

附件:

地址:呼伦贝尔市海拉尔区胜利大街21号 电话: 0470-8295607 传真: 0470-8295607

版权所有:呼伦贝尔市住房和城乡建设委员会(呼伦贝尔市城市管理综合执法局)门户网站 技术支持:龙晟网络【龙晟建站】 ICP备案编号:蒙ICP备05003153号