这里是您的网站名称
新闻动态

>> 当前位置:首页 > 新闻动态

呼伦贝尔市住建委扶贫包联工作稳步推进,助力脱贫攻坚

发布时间:2018-7-23 17:09:26

为全面贯彻落实中央关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,按照自治区党委、政府工作要求,落实市委、市政府《关于加强全市脱贫攻坚包联工作的通知》要求,呼伦贝尔市住房和城乡建设委员会认真组织扶贫包联工作,为脱贫攻坚助力加油。

一是领导高度重视,科学制定包联实施方案。按照《呼伦贝尔市委办公厅市人民政府办公厅关于加强全市脱贫攻坚包联工作的通知》后,委党组书记、主任梁劲松同志在第一时间赴我委包联的阿荣旗得力其尔乡进行包联工作对接,与当地政府负责人了解贫困群众生产生活和带领贫困群众脱贫增收的具体做法。结合我委实际,迅速制定包联工作实施方案,成立委党组书记、主任梁劲松同志为组长,委党组成员任副组长,各科室负责人为组员的市住建委扶贫攻坚包联领导小组,下设各小组协调具体包联工作事宜。随后召开了全委扶贫攻坚包联工作动员大会,会议要求全委干部职工要坚决落实中央、自治区党委和市委、市政府关于脱贫攻坚的决策部署,切实提高政治站位,全力完成市委、政府下达的脱贫攻坚目标任务,主动作为、攻坚克难、立坚决打赢脱贫攻坚战

二是注重沟通协调,确保包联工作有序开展。由刘勇副主任带领相关人员先后与得力其尔乡党委、政府负责人就包联工作具体的开展进行了交流,听取了乡领导的情况介绍和扶贫攻坚开展情况,参加了得力其尔乡扶贫整改反馈会,与乡领导先后实地走访了得力其尔乡下辖9个行政村,听取了各村负责人扶贫工作开展情况的汇报,了解各村的基本情况、产业发展和脱贫攻坚中采取的具体举措。

三是派出包联人员,确保包联工作落实到位。截止到7中旬,我委共计下乡包联720(次)39天,走访贫困户100户。积极宣传各级扶贫政策,做好贫困群众思想发动、宣传教育、情感沟通工作,激发贫困群众内生动力,早日脱贫致富。

下步我委坚决落实市委、市政府在脱贫攻坚工作的决策部署,结合住建系统行业特点,因地制宜、科学规划,扎扎实实开展扶贫包联工作,圆满完成脱贫攻坚任务。

附件:

地址:呼伦贝尔市海拉尔区胜利大街21号 电话: 0470-8295607 传真: 0470-8295607

版权所有:呼伦贝尔市住房和城乡建设委员会(呼伦贝尔市城市管理综合执法局)门户网站 技术支持:龙晟网络【龙晟建站】 ICP备案编号:蒙ICP备05003153号