这里是您的网站名称
新闻动态

>> 当前位置:首页 > 新闻动态

呼伦贝尔市住建委(城市管理综合执法局)开展2018年度行政处罚案卷抽查专项行动

发布时间:2018-7-17 15:16:10

为认真执行自治区住建厅《关于开展2018年全区住房和城乡建设领域规范行政处罚督查专项行动的通知》(内建法[2018]250号)文件要求,坚持严格规范文明执法,促进我市住房和城乡建设行政执法机关提高行政执法水平和案件办理质量,根据《中华人民共和国行政处罚法》、《内蒙古自治区行政执法监督条例》(2009年修订)等有关规定,在自治区住建厅的统一安排部署下,呼伦贝尔市住建委(城市管理综合执法局)在全市范围内开展2018年度行政处罚案卷抽查专项行动。

呼伦贝尔市住建委(城市管理综合执法局)成立了以主要领导为组长,分管领导为副组长,机关主要业务科室负责人、委(局)属各委托执法单位负责人为组员的领导小组。此次专项行动,共对全市189起住建和城管领域行政处罚案卷行政执法主体、处罚程序、法制审核、罚缴分离、重大行政处罚报备、案卷归档等制度落实情况进行了检查。总体来看行政处罚执法主体合法、程序正规、案卷内容齐全完整,没有社会不良反映。并依照自治区法制办下发《内蒙古自治区行政执法案卷示范文本》对我市住建和城管领域的行政处罚案件卷宗进行了进一步规范。

附件:

地址:呼伦贝尔市海拉尔区胜利大街21号 电话: 0470-8295607 传真: 0470-8295607

版权所有:呼伦贝尔市住房和城乡建设委员会(呼伦贝尔市城市管理综合执法局)门户网站 技术支持:龙晟网络【龙晟建站】 ICP备案编号:蒙ICP备05003153号