这里是您的网站名称
政府信息公开目录

>> 当前位置:首页 > 政府信息公开目录

呼伦贝尔市住建委关于印发《呼伦贝尔市房屋建筑和市政工程施工现场远程视频监管系统建设工作实施方案》(试行)的通知

发布时间:2017-12-8 14:42:19

呼建发[2014]65号

 

呼伦贝尔市住建委关于印发《呼伦贝尔市房屋建筑和市政工程施工现场远程视频监管系统建设工作实施方案》(试行)的通知

各旗市区住建局:

为有效防范和遏制质量安全事故尤其是重特大事故的发生,以及应用信息化手段提高监管水平,自治区建设厅已决定在全区启用施工现场远程监控系统。为加快推进我市远程视频监管系统建设工作,现将《呼伦贝尔市房屋建筑和市政工程施工现场远程视频监管系统建设工作实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行,同时提出以下要求:

一、全市范围内所有开工项目(含结转)建筑面积在5000平方米以上的单体房屋建筑工程、15000平方米以上的住宅小区和建设规模较大、易发生质量安全事故的市政工程,必须应用远程视频监管系统。

二、各工程项目在住建主管部门办理建设工程质量安全手续时,应同时提交与移动公司签署的《施工现场远程监管系统有关协议》和缴费凭证作为相关附件,如无上述附件不予进行招投标及其他手续。

三、各地区住建主管部门负责推行远程视频监管系统管理工作,各地区建设质量安全监督机构负责远程视频监管系统应用的监督工作,并按要求对当地远程视频监管系统使用情况进行全面检查。

四、各地区住建主管部门要与当地移动公司加强联系、密切配合,切实将此项工作开展好。同时各地区住建主管部门及所属质量安全监督机构要将远程视频监管系统的管理工作纳入日常的质量、安全监督检查范围,远程视频监管系统建设工作将纳入各地区年度考核指标之中。

五、各地区住建主管部门应建立专项统计上报制度,将每月安装远程视频系统的项目明细上报我委建筑业管理科。

附:《呼伦贝尔市房屋建筑和市政工程施工现场远程视频监管系统建设工作实施方案》

 

2014年3月13日

附件:

地址:呼伦贝尔市海拉尔区胜利大街21号 电话: 0470-8295607 传真: 0470-8295607

版权所有:呼伦贝尔市住房和城乡建设委员会(呼伦贝尔市城市管理综合执法局)门户网站 技术支持:龙晟网络【龙晟建站】 ICP备案编号:蒙ICP备05003153号