这里是您的网站名称
新闻动态

>> 当前位置:首页 > 新闻动态

自治区住建厅副厅长揭新民赴我市调研住房公积金管理工作

发布时间:2017-10-19 15:17:08

   为推动全区住房公积金行业规范化管理、提升服务、防控风险,切实管好用好住房公积金,10月16日,自治区住建厅副厅长揭新民、自治区住建厅住房公积金监管处处长陈建赴我市,对住房公积金管理工作进行调研。

      揭新民副厅长一行在市住建委副主任敖东明、市住房公积金管理中心主任刘江陪同下,参观考察了市公共租赁住房(老年公寓)项目、市住房公积金管理中心新业务用房和鄂温克旗管理部,市中心主任刘江向揭厅长一行作了工作汇报并进行了工作座谈。

      刘江首先介绍了市中心的基本情况,并围绕“抓好队伍和设施建设、筑牢管理基础,抓好规范化建设、为管理工作做好保障,抓好国家和自治区住房公积金政策落实、谋取事业健康发展”等方面,汇报了“强基础、抓规范、谋突破”工作情况。

      揭新民副厅长一行通过参观考察和听取工作汇报后,对我市住房公积金管理工作给予了高度评价。认为呼伦贝尔市住房公积基金管理工作做得比较扎实,在全区同行业中也是比较好的。通过汇报和交流,感觉亮点很多,尤其是在行业住房公积金管理机构上划工作中,统筹兼顾、精心组织、扎实工作,高效完成机构上划任务,已走在自治区同行业前列。揭厅长指出,住房公积金的性质和功能就是为广大缴存职工服务,管好用好住房公积金。“服务工作要做加法,流程工作要做减法”。建议下一步要多建网点,进一步探讨如何便民利民。要规范业务流程,按标准化、规范化操作,达到工作目标。要把资金管理好,抓好防范。要在保证资金安全方面多下功夫,在钱的使用上把好关。

 

附件:

地址:呼伦贝尔市海拉尔区胜利大街21号 电话: 0470-8295607 传真: 0470-8295607

版权所有:呼伦贝尔市住房和城乡建设委员会(呼伦贝尔市城市管理综合执法局)门户网站 技术支持:龙晟网络【龙晟建站】 ICP备案编号:蒙ICP备05003153号